• Елена Шацкая

Трудно быть Богиней!


Хочешь быть богиней – будь ей. И тут все девочки (ну или почти все – те, которым это ну позарез надо) делают одну большую ошибку – начинают усиленно работать над своим духовным развитием вопреки создавшимся тормозящим условиям в виде своей мужской ипостаси (ну то есть мужа, любимого – у кого как к тому моменту). Эта ипостась усиленно упирается, да еще и мешает этому «духовному, божественному» предприятию, ни о каких природных законах знать не хочет, да и вообще никуда двигаться не собирается, даже в мыслях, а предпочитает лежать на диване и пить пиво в приглядку с телевизором. Наша новоявленная богиня оскорбляется – «да разве я ЭТОГО достойна?!» и… пускается в поиски нового претендента на её выбор (духовного, просветленного, то есть занимающегося йогой). Немало покувыркавшись и повидав, лет так через 5-10 в лучшем случае, наша богиня начинает замечать что-то не ладное – её мужская ипостась куда-то пропала, испарилась, возможно, даже вместе с пивом, телевизором и диваном, оставив лишь ей на этом месте коврик для йоги (метафора), да и другие мужские ипостаси либо от неё шарахаются и сразу куда-то исчезают, либо они настолько просветленны, что она вынуждена их избегать, дабы не обжечься их божественным светом (ну то есть видят в ней только её божественное начало и готовы молится на него и днем и ночью, а вот до простых милых отношений дело не доходит).

А где же простое женское счастье? Что-то тут явно не так. Понятно, что многое я преувеличила и довела до абсурда, но и в меньшей степени оно счастливее никого не делает. В итоге – разрушенная семья, брошенные дети, искалеченные, раненные души и судьбы и …ненавистный коврик для йоги, ибо это он во всем виноват. Где же здесь духовность? В преодолении всего этого? Возможно, если душа молодая – «первый блин комом».

И все-таки… Мы ни сказали ни одного слова про любовь.

Чувствуете? Что-то здесь есть от божественного на мой взгляд. Ведь Дух – это и есть истинная и безусловная любовь.

Как-то пришла с вопросом к Гуру – должна ли заниматься женщина в обязательном порядке для своего духовного развития йогой, медитациями, духовным самосовершенствованием? Гуру как всегда ухмыльнулся и ответил – женщине достаточно заниматься сексом с любимым, а остальное к ней придет само.

Так как же стать богиней? В чём же здесь секрет? Секрета нет.

Хочешь быть богиней? – Будь ей! Выбирай того, кто по сердцу и делай из него Бога. Он станет Богом, а ты автоматически возносишься в ранг Богини.

Думаете с этим просто? Опять нет. Освоив это правило, наши дамы начинают отчаянно делать из него Бога, ибо без этого опять-таки никак не стать Ею. И опять все приходит в исходную точку. Ибо Он… (далее у каждой следуют свои наболевшие эпитеты) упирается и никак не хочет становится Богом.

Так как же сделать из него Бога?

Нет ничего сложного в этом, девочки! Просто нужно слушать своё сердце. Не читать ему нотаций. Не думать о том, где он сделал правильно, а где ошибся. Относится к нему как самому маленькому своему ребенку, но не в смысле Вашей опеки, а смысле, что баловать его своей лаской, любовью, вниманием. Окружить его любовью, но не захватить ею при этом в плен, не задушить ею.

Когда женщина касается вопроса духовности в своей жизни и начинает познавать законы мироустройства, её мозг, её сознание начинает невольно помечать ошибки окружающих, заблуждения в их мировосприятии. И особенно это критично становится в её взаимоотношениях с любимым. Потому что она становится умнее, грамотнее, если он занят бытовыми проблемами и не до духовности ему – ему бы её обеспечить, детям за учебу заплатить и так далее.

Хотя вобщем-то дети, их рождение, семья… они не второстепеннее духовности. Потому что это продолжение нашей жизни. И потому что по сути это почва для духовности. Ведь духовность – это не эзотерика, не умные рассуждения на тему сотворения мира и даже не вызубривание наизусть всех природных законов. Духовность – это наша каждодневная работа по принятию себя, любви к себе, не взирая на наши поступки, уважению к себе в любых обстоятельствах. И потом такое же отношение к окружающим, вне зависимости от их поступков. Ну и еще конечно исполнение желаний, что является вообще отдельной темой духовности – ибо все наши желания (именно желания, а не капризы) продиктованы наших Духом и исполнимы. Вот только делать придется все самим.

Но вернемся к нашему желанию стать Богиней.

Когда женщина в силу своей появившейся грамотности начинает подмечать недостатки у мужчины, может наступить некоторое разочарование и это может даже осложнить дальнейшие отношения с ним. И только истинная Любовь, хранящаяся в сердце, не дает нам убежать далеко. Попробуйте всмотреться в него – наверняка есть что-то, в чем он преуспевает пока Вы занимаетесь своей духовностью? Попробуйте поинтересоваться тем, чем он занимается. Разделить с ним его интересы, найти в них что-то приятное для себя. И отношения восстановятся.

Не нужно объяснять мужчине никаких природных законов, норм поведения, как и где себя нужно вести. Поверьте – он, такой как есть, и прекрасен этим, ибо он такой и есть сейчас источник духовности для Вас. И если в нём появляется тень – значит, это черное пятно есть в Вас, просто Вы этого за своей духовностью не замечаете.

Как же убрать это темное пятнышко? Убрать – никак. Полюбить его таким, с этим пятнышком. Ибо полюбив его – автоматически Вы начинаете любить это в себе. И Ваша любовь становится чище и божественнее, если хотите, и делает чище Вас.

Если Вы знаете, как нужно делать, не нужно мужчине ничего рассказывать и уж тем более учить. Не надо ничего представлять и мысленно проигрывать желаемые варианты его поведения. Создайте условия, в которых он догадается сам, найдет верное решение. Как? Просто поверьте в то, что он умный и сильный и разберется лучше Вас как правильно тут поступить, найдет правильное для себя (а не для ВАС!) решение, с которым Вам потом придется работать и принимать (то есть это даст Вам почву для дальнейшего развития). Ваша вера даст ему силы для работы над этим, он уже не сможет проигнорировать внутри себя необходимость обратить внимание на этот факт. Это окрылит его, даст возможность поверить в себя и … стать божественнее. Но… Это его заслуги!

Вы только хотели, чтобы он уделил этому внимание, не более. Не забывайте все-таки, что Вы шея, а шее не положены лавровые венки, дабы это место для бриллиантовых ожерелий (метафора).

#йога #духовноеразвитие #отношения #мужчинаиженщина #любовь

Просмотров: 0