• Елена Шацкая

Микроформы как источник заболеваний


Человеческий организм в своём роде не является "необитаемой планетой", а густонаселён различными бактериями и микроорганизмами постороннего происхождения, которые помогают нашему телу поддерживать себя в работоспособном состоянии, находясь в определённой среде с её вполне конкретными условиями. Как и в случае с кислотами и щелочами, часть из этих микроорганизмов играют положительную роль, очищая наш организм от шлаков, токсинов и вредных веществ, другая часть наоборот способствует еще большему зашлаковыванию организма, находясь в состоянии противостояния положительным микроорганизмам, то есть, разлагая наш организм. Именно это противостояние в какой-то мере и обеспечивает нашему организму необходимый иммунитет, поддерживая его в постоянном тонусе и готовности отразить очередной удар. Отрицательные с точки зрения жизнедеятельности нашего организма (то есть разлагающие его) микроорганизмы – микроформы – представляют угрозу для него не тогда, когда они присутствуют в нём, а тогда, когда становится неконтролируемыми с его стороны, неуправляемыми для него. Контроль над этой формой микроорганизмов наше тело осуществляет при помощи создания определённой внутренней среды (гомеостаза), одним из компонентов которого является кислотно-щелочной баланс.

Одним из представителей таких так называемых отрицательных микроорганизмов является так называемая кандида[1]. Кандида представляет собой род дрожжевого грибка, основным местом обитания которого является человеческое тело. Также как дрожжи и плесень, кандида представляет собой одноклеточный растительный организм, который существует везде - в воде, в воздухе, на суше. Кандида присутствует и в известном нам чайном грибе, и в обычном кефире. Считается, что человеческий организм без существования в нём кандиды может просто разрушиться под натиском других форм организмов. Однако такое позитивное действие кандида оказывает только находясь в определённой пропорции своей численности ко всему организму в целом. Если численность кандиды увеличивается, то она может привести организм не только к серьезным разрушениям, но и даже к гибели. Проявлением кандиды (патологическим) является так называемая молочница.

Однако, кроме кандиды в человеческом организме много других "форм жизни" - грибки, плесень, бактерии, вирусы[2]. Убрать какую-то одну из них означает освободить место для захвата организма какой-то другой формой, к которой организм может быть еще и не адаптирован. К сожалению, многонаселённость нашего организма - это результат жизнедеятельности нашего общества, нашей жизни в целом. И наш организм лишь только выбрал такой компромисс, чтобы адаптироваться к тем условиям, которые мы, как человечество, ему создали. Все эти организмы (или микроформы) не просто номинально существуют в организме. Так же как и человек на планете, они рождаются, размножаются, умирают и... оставляют отходы от своей жизнедеятельности, называемые токсинами, которые представляют собой настоящий яд для организма.

Микроформы производят кислотные отходы, когда переваривают (сбраживают) глюкозу, протеины и жиры, необходимые телу для выработки энергии. Если какая-то область тела ослабевает, в ней нарушается кровообращение, иннервация (такое бывает вследствие, например, мышечного зажима или спазма, который сам может являться следствием страхов, психологических зажимов, разрушительных ментальных конструкций у человека), то она очень быстро захватывается этими микроформами. В кислотной среде они очень активно начинают разрушать ткани, нарушая тем самым нормальное протекание физических процессов. При этом свои отходы (кислоты) они сбрасывают в кровяное русло и клетки, подобно тому, как человечество сбрасывает свои отходы в реки и водоёмы, загрязняя его, зашлаковывая своими отходами, делая его среду еще более кислотной, что приводит к еще большему разрастанию их количества (перенаселению). Они существуют на глюкозе нашего тела, используют наши жиры и протеины, и даже наши генетические вещества - нуклеиновые кислоты.

По результатам некоторых исследований, существующие на земле дрожжи, грибки и плесень развились в 500 тысяч различных идентифицируемых форм, претерпев совсем незначительные генетические изменения, так как они обладают огромным потенциалом для выживания. Некоторые из них могут перейти из бурного роста в спячку, превращаясь в споры, которые настолько устойчивы, что практически никакие воздействия не могут повредить их, кроме ультрафиолетовых лучей. Так живые споры были недавно найдены в древних Египетских могилах. К тому же эти формы производят более тысячи разновидности токсинов, медленно разлагающих более сложные организмы.

Бактерии, дрожжи, грибки и плесень сами по себе в организме человека себя никак не обнаруживают, равно как сами они не являются инициаторами различных патологий и заболеваний. Опасным для организма являются отходы от их жизнедеятельности - токсины, которыми они наполняют организм вследствие своего существования в нём. Их чрезмерный рост приводит к чрезмерному увеличению отходов от их жизнедеятельности и может вызывать не только обычные грибковые инфекции (например, грибок ног), но и СПИД и даже раковые заболевания. Диабет, остеопороз, хроническая усталость, отказ надпочечников и щитовидной железы, сухая кожа и зуд, диарея, патологическая страсть к еде, кишечные боли, депрессии, язвы, колиты, сухость во рут, предменструальный синдром, раздражительность, отсутствие полового влечения, угревая сыпь, слабая память, лень - только некоторые из симптомов зашлакованности организма кислотами, в частности отходами от жизнедеятельности микроорганизмов, его населяющих в неконтролируемой форме. По сути, умение контролировать себя - это умение, прежде всего, контролировать, управлять микроорганизмами, населяющими наш организм. А любое управление - это есть направление внимания на объект контроля.

Уделяя внимание состоянию среды посредством осознанного питания, в которой проживают населяющие нас микроорганизмы, мы сможем регулировать их численность и жизнедеятельность, а, следовательно, и состояние организма в целом, его работоспособность, жизнедеятельность. Регулярно выполняя определенный спектр физических упражнений (у каждого он может быть индивидуален) мы уделяем внимание нашим мышечным структурам, предотвращая образование так называемых "заводей", застойных областей, которые могут быть неконтролируемо заселены микроформами. В большинстве своём человек не уделяет себе внимания даже на 10%.

Мы очень часто сталкиваемся с ситуациями, когда человек готов отдать большие суммы денег на приобретение каких-либо материальных ценностей, но когда речь идёт о его здоровье, ему становится жалко потратить на себя (не на вещи) и десятую часть этих средств. К сожалению, в настоящее время человеческая жизнь и здоровье редко у кого стоят в одном ряду с машинами, виллами и т.п. Актуальность возникает только тогда, когда человек встает перед реальностью все это безвозвратно потерять, в последний момент, когда что-то сделать для спасения его тела бывает уже проблематичным. Но даже тогда, когда, как кажется, уже нет ни единого шанса что-то сделать, нужно продолжать бороться и верить в свою победу. Чудеса существуют, но только эти чудеса - результат нашего труда и веры в то, что мы делаем, даже если весь окружающий мир говорит, что это невозможно. Мы сами породили этот окружающий мир и теперь должны сами его изменить новым опытом, новыми фактами. Чем сильнее мы во что-то верили раньше, тем сложнее нам самим будет это менять - потому что изменяя что-то, нам приходится менять самих себя.

Основная среда обитания микроформ (грибов, дрожжей, плесени, структур, из которых они состоят) - кислота. Им нравится жить в своих собственных отходах, как нам нравится жить в том мире, который мы порождаем своими мыслями, фантазиями, воображением и желаниями. Также этим микроформам нравится пониженное содержание кислорода, которое появляется вместе с повышением кислотности. Регулируя своё питание можно достичь такого уровня кислотно-щелочного баланса организма, которое соответствует оптимальным условиям существования положительных микроорганизмов.

Чрезмерный рост отрицательных микроорганизмов происходит, как предполагается, в два этапа. На первом этапе, в фазе начального развития микроформы живут в маленьких колониях и, не смотря на то, что они уже видимы в крови, через физические ощущения и симптомы они еще не обнаруживаются. На втором этапе их развития человек начинает ощущать дискомфорт в теле - начиная от недомоганий и заканчивая серьезными заболеваниями, в зависимости от степени чувствительности самого человека, а также степени запущенности ситуации. Второй этап может произойти как очень быстро, так и находиться в скрытой фазе годами.

В статье использованы материалы книги

The pH Miracle – Balance Your Diet, Reclaim Your Health, Robert O. Young, PhD, Shelley Redford Young

[1] Интересным фактом является то, что сам термин candy может означать «сладкая вата» в британском варианте английского языка и «конфета» — в американском. Оба этих слова происходят от глагола to candy — «засахаривать».

[2] В некоторых источниках считается, что всё это – различные формы и проявления одного и того же патогенного микроорганизма (плесени), захватывающей и постепенно разрушающей наш организм. В данном случае – это не принципиально. Принципиально, что этот патогенный фактор сам по себе развивается только при определённых условиях – повышенной кислотности внутренней среды организма.

#микроорганизмы #здоровье #питание #исцеление #щелочноепитание #рак #иммунитет

Просмотров: 0