Само по себе понятие медитация в настоящее время имеет настолько много различных трактовок, что зачастую не очень много кто из нас может абсолютно  точно сказать, какой же психический процесс человека или какие его действия оно подразумевает. Мы наверное уже слышали, что медитацию используют для того, чтобы расслабиться, для того, чтобы отвлечься от дурных или беспокоящих нас мыслей, для того, чтобы постичь истину какого-то предмета и явления. 

Согласно историческим данным слово медитация происходит от латинского meditatio, который означает  «обдумывать», «мысленно созерцать», «вырабатывать идеи».  Именно этот термин используется в латинской Библии. По некоторым данным в Ветхом Завете хага (на иврите: הגה) означает не только вздыхать или шептать, но и размышлять, умственно созерцать. Когда Тора была переведена на греческий язык, слово хага было переведено как melete. В латинской Библии слово хага/melete было переведено как meditatio. Предполагается, что использование термина meditatio применительно к одной из частей поэтапного процесса мысленного созерцания впервые встречается у монаха Гиго II в XII веке.

Такое многообразие связано с тем, что существует некое особое состояние нашего ума, сознание (медитативное) – состояние медитации, а есть то, что мы при помощи этого состояния делаем и какие проблемы решаем.

Состояние медитации – это прежде всего состояние углубленной сосредоточенности психики и ума, в которое человек приводит себя, постепенно расслабляясь, отрешаясь от физических объектов, от своих внутренних переживаний и процессов. Переживание этого состояния уже само по себе имеет исцеляющий эффект – ибо все наши эмоции и переживания уходят, как продукт зацикленностей и западений, на смену приходят чувства. Происходит изменение видения ситуации, проявлений и т.п. Точнее даже не изменение, а очищение от нашего эмоционального восприятия, наложенного нашим накопленным в подсознании опытом, продиктованного нашими скрытыми страхами.

На первом этапе освоения этого состояния медитация – это полное расслабление и отрешение от внешних и внутренних процессов. В этот момент психика человека начинает отдыхать и наполняться необходимыми энергиями для дальнейшей психической работы (если она последует) или для самоисцеления, самовосстановления организма. Можно сказать это психотерапевтическая часть медитации.  

В медитации состояние расслабленности и отрешенности неизменно связано с состоянием углубленной сосредоченности на чем-либо, которое постепенно приводит человека в состояние некоего транса, заключительным этапом которого является состояние некоего озарения, просветления, прозрения – то есть изменения видения. Нам становится все понятно, внутренний стресс и напряженность уходят. Любовь и гармония разливаются внутри нас.

Курс практической медитации представляет собой цикл практических занятий, направленных на освоение навыка медитации и техник психического самовосстановления. 

В программе курса:

  • Практические медитации, направленные на самоисцеление

  • Освоение техник самостоятельной медитации

  • Освоение техник самоисцеления через медитацию на свой Дух

  • Практические медитации на принятие себя, уважение к себе, любовь к себе - базовые состояния, необходимые во взаимоотношениях с противоположным полом, с окружающими, для прибретения друзей и любимых, для раскрытия себя как личности и своего творчества

  • Медитация на расширение и Вселенскую любовь

  • Медиация на Дух - теория и практика

Время и место проведения занятий:

с 9 по 30 августа 2017 года по средам с 19:00 до 21:00

 

Центр Духовного развития SENSE:

метро Трубная, 1-ый Колобовский переулок, 25 стр. 1, кабинет 10

Заявки на участие в группе принимаются по телефону

8 (967) 221-8902 (Игорь Жекович)

8 (905) 752-2860 (Елена Геннадиевна)

 

Внимание!!!

Количество участников в группе ограничено.

Занятие в малой группе